Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

Вологда:
+7 (8172) 79-97-77
АВТОЦЕНТР СЕВЕРНЫЙ Официальный дилер КИА KIA Вологда Россия Автомобили Сервис +7 (8172) 79-97-77
Посмотреть список адресов салонов

Автоцентр «Северный»

6 Августа 2014

4 августа из Москвы отправились в путь участники транснационального пробега «Через всю страну с севера на юг», организованного KIA Motors Rus и приуроченного к открытию Московского Международного Автосалона 2014. Маршрут автопробега, в котором принимают участие три кроссовера KIA Sportage пролегает через Петрозаводск, Мурманск, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Краснодарский край и Новороссийск. Финиш запланирован на 24 августа в Москве. К этому моменту на спидометрах внедорожников добавится ровно 10.000 километров.

Один из участвующих в экспедиции автомобилей займет почетное место на стенде KIA Motors Rus на Московском Международном Автосалоне 2014.

Путешествия по России становятся все более популярными, но основное внимание в последние годы уделяется маршрутам в направлении с запада на восток, позволяющие в полной мере осознать необъятные масштабы страны, побывать в разных климатических зонах, пересечь границу Европы и Азии. Такой пробег по маршруту «Владивосток-Москва» уже осуществлялся KIA Motors RUS на среднеразмерных кроссоверах KIA Sorento. А в 2010 году 3 KIA Sportage прошли по маршруту из Сеула в Москву.

Но не менее интересным является и другое направление – с севера на юг России, дающее возможность всего за несколько дней покрыть расстояние от Заполярья до субтропического пояса. Именно это направление теперь выбрано KIA Motors Rus, чтобы продемонстрировать возможности своих автомобилей и их готовность встретиться с российскими дорогами и бездорожьем.

В программе автопробега – посещение необжитых мест, национальных парков и заповедников, где зачастую блага цивилизации – в десятках и сотнях километров. Маршрут проложен не только по асфальту, но и по грунту, а местами – по участкам вне дорог, либо предназначенных для проезда только специально подготовленной техники. Для стандартных автомобилей с дизельными двигателями (2.0 л. турбо, 184 л.с.), оборудованных всего лишь дополнительными защитами моторного отсека, трансмиссии и бензобака, простейшими проставками для увеличения дорожного просвета (он был увеличен на 3 см спереди и на 5 см сзади) и внедорожными шинами BF Goodrich A/T All-Terrain это станет настоящим испытанием.

К началу Московского Международного Автосалона пробег финиширует в Москве, и один из автомобилей-участников будет размещён на стенде KIA Motors Rus в рамках главной в стране автомобильной выставки. Кроссовер останется точно в таком состоянии, в котором он завершит маршрут – со всеми «отметинами», в дорожной пыли и грязи. Это уже становится доброй традицией – точно так же в 2012 году «экспедиционный» KIA Sorento стал почётным членом экспозиции марки. Сейчас KIA Motors Rus намерена доказать, что и более лёгкие и компактные кроссоверы KIA Sportage, являющиеся одними из лидеров продаж в своем сегменте в России, признаванные российскими автомобилистами и специалистами «Автомобилями года» – великолепно подходят для совершения интересных, увлекательных и протяженных путешествий по стране, готовы к внедорожным экспедициям.

За ходом пробега «Через всю страну с севера на юг» можно будет следить на страницах KIA Motors Rus в социальных сетях и блоге KIA в «Живом журнале».

Артём Гусаров, управляющий директор KIA Motors Rus: «Кроссоверы KIA Sportage пользуются заслуженной популярностью у российских автомобилистов. Мы решили развить наши традиции дальних экспедиций и продемонстрировать, что эти надежные автомобили готовы к осуществлению достаточно серьезных путешествий, выездам за пределы дорог общего пользования. Дизельные Sportage, на наш взгляд, являются отличным выбором для путешествий».

2014-08-06

KIA Sportage пересекут страну с севера на юг

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров